チーズ蒸しサラダ豆トースト
2023年3月5日、自宅と梅田を往復した。
ここ数日歩いていないので、梅田まで歩くことにした。
午後3時33分(さんじゅうさんぷんである。さんじゅうさんふんではない)に自宅を出発。
堂島のジュンク堂書店で文庫本を買って代金を支払ったのは4時58分。
サテライトオフィスは席がなく、自宅近くのセカンドサテライトで仕事をすることにして、再び歩き始める。
セカンドサテライトでコーヒー代を支払ったのは5時45分。
原稿を仕上げて、スーパーでしげちゃんキッチンの材料に「フジッコ蒸しサラダ豆」(89円)などを買ったのは7時57分になっていた。
きょうの #しげちゃんキッチン は、このフジッコ蒸しサラダ豆を食パンにのせてシュレッドチーズを散らしてトースト。
カニもどきとバジルをトッピングしたチーズ蒸しサラダ豆トースト。
ところで昨日の歩数は僅か1万200歩であった。