蒸しサラダ豆パン
マンネリは最大の敵。
分かっているけれども.中々そこから脱する事が出来ない。
#しげちゃんキッチン もそんな状況に悩まされている時に、厳しいアドバイスをもらった。それでも直ぐに大幅なリニューアルをするのは難しいので、少しずつ進めていくことにした。
まず使った食パン🍞はスーパーライフで買った「国産小麦のもちもち湯だね食パン」。これにフジッコの「蒸しサラダ豆」をのせた上に刻みチーズを散らしてトーストした。仕上げにはバジルを振りかけた。
蒸しサラダ豆には青えんどう、大豆、赤いんげん、黒豆、ひよこ豆が入っている。栄養成分も多いようである。
しかし豆はパンの上でコロコロと転がる。そこでチーズをつなぎに使ったのである。
野菜サラダには使用を封印していたサラダチキンを混ぜ、胡麻をふりかけドレッシングで和えた。
2023年の #しげちゃんキッチン は大きく変わることを夢見て挑んでいくしげちゃんなのだ🫠
きょうはその、第1作とする。