「かぼちゃポタージュ パン」
けさの #しげちゃんキッチン に使おうと、スーパーで「かぼちゃポタージュ」(ポッカサッポロ)を買った。
これをお湯で溶いてトーストした食パンにかけるのである。
食パンは5枚切りを使った。これを6当分に切り分け、カップ4分の1程度に溶いたかぼちゃポタージュの中に漬け、飛び出したパンにポタージュをかけてやる。
ただそれだけである。あとはいつもの野菜サラダの黒ニンニク、ヨーグルト。そしてきようはめかぶを添えた。
けさの #しげちゃんキッチン に使おうと、スーパーで「かぼちゃポタージュ」(ポッカサッポロ)を買った。
これをお湯で溶いてトーストした食パンにかけるのである。
食パンは5枚切りを使った。これを6当分に切り分け、カップ4分の1程度に溶いたかぼちゃポタージュの中に漬け、飛び出したパンにポタージュをかけてやる。
ただそれだけである。あとはいつもの野菜サラダの黒ニンニク、ヨーグルト。そしてきようはめかぶを添えた。